Главная \ Новости \ Пластина техническая ТМКЩ

Пластина техническая ТМКЩ

74

Маркировка пластины в виде аббревиатуры ТМКЩ обозначает устойчивость пластины к теплу, морозу, кислотам и щелочам. Применение изделий данного типа возможно для защиты металлических деталей от коррозии, разрушающего воздействия химических веществ.

Техпластина представляет собой формовое или неформовое резиновое изделие. Основная область назначения – уплотнение соединений. Использоваться данный материал может не только на производстве, но и в быту. Из пластины делают коврики, прокладки, настилы и многое другое. Существует техническая пластина резиновая разных марок, одной их самых востребованных является ТКМЩ.

Рассматривая резину ТМКЩ и ее характеристики, необходимо отметить ее главное качество: устойчивость к комплексу агрессивных факторов, как химического, так и физического порядка. Перепады температур, кислотная или щелочная среда – даже в этих условиях техпластина ТМКЩ не ухудшает свойств и не снижает срок эксплуатации.

Еще один показатель, по которому техпластина резиновая ТМКЩ  классифицируется на два вида – это параметры выпуска (виды):

Формовые пластины – это листы, имеющие определенную длину и ширину, которые изготавливаются методом вулканизации в пресс-формах на вулканизационных прессах.

Неформовые пластины – выпускаются рулоном, от которого по мере необходимости отрезаются фрагменты нужных размеров, изготавливаются методом вулканизации в котлах, а также на вулканизаторах непрерывного действия.

В зависимости от наличия текстильного слоя, техпластина может быть резиновой или резинотканевой.

Одна из основных характеристик техпластины ТМКЩ – это ее способность выдержать повышенный уровень давления. Согласно этому показателю продукция подразделяется на два класса:

1 – пластина толщиной от 1,0 мм до 20,00 мм, предназначенная для изготовления резино-технических изделий, служащих для уплотнения узлов, работающих под давлением свыше 0,1 Мпа.

2 – пластина толщиной от 1,0 до 60,0 мм, предназначенная для изготовления резино-технических изделий, служащих для уплотнения узлов, работающих под давлением до 0,1 Мпа, для предотвращения трения между металлическими поверхностями, а также для восприятия одиночных ударных нагрузок или в качестве подкладок, настилов.

Несмотря на свою прочность, техпластина ТМКЩ отлично поддается механической обработке, применяя ограниченный набор инструмента, из нее можно вырубить прокладки и уплотнители нужной формы.

Несмотря на невосприимчивость продукта ко многим агрессивным факторам среды, он не обладает устойчивостью к нефти и продуктам ее переработки. Именно поэтому следует исключить контакт уплотнительных изделий с бензинами, дизельным топливом, маслами и прочими веществами из ряда углеводородов.

Для своих заказчиков «Опытный завод РТИ-Подольск» изготавливает платину ТМКЩ всех классов, видов и типов. С размерами изделий можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта. Технические пластины ТМКЩ нашего производства соответствует ГОСТ 7338-90 и сопровождаются полным пакетом документов.

25.10.2021
Область применения и свойства. Классы, виды, типы.
29.09.2021

Резиновые смеси на основе гидрированного бутадиен-нитрильного каучука (ГБНК, HNBR). В чём особенность и ценность?

30.08.2021
Теперь, заказать в режиме онлайн, можно не только резиновую смесь!
Оставить заявку
Заполните форму, оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Наши партнеры
ООО «Славутич»
АО «Коломенский завод»
ОАО «Тяжпрессмаш»
ПАО «Тульский оружейный завод»
АО «НИИхиммаш»
ОАО «МТЗ-ТРАНСМАШ»
АО «Пермский завод машиностроитель»
АО «ММЗ «АВАНГАРД»
ООО «НТЦ «ЗЭРС»
ЗАО «Завод Промстройиндустрия»
«ТЭМ-ПО»
ООО «Вогезэнерго»
ЗАО "ОКБ ЗЕНИТ"
АО «ОДК-Пермские моторы»
Стрела
Корпорация МиГ
вертолетный завод имени Михаила Миля
Электроприбор
АО «УАП «Гидравлика»
АО «Авиаагрегат»
58 лет "ОЗ РТИ г. Подольск"

Регулярно поставляет изделия более чем 500 клиентам