Главная \ Новости \ Рынок резинотехнических изделий в 2022 г.

Рынок резинотехнических изделий в 2022 г.

253

Разгоревшаяся в 2020 году пандемия коронавируса подготовила рынок резинотехнических изделий к неожиданностям и научила бизнес проходить «крутые повороты» с минимальными потерями. Но 2022 год оказался не прост, и только начавшая оправляться от кризиса промышленность принимает на себя последствия новых санкций.

В это же время мировой спрос на каучук по-прежнему имеет тенденцию к росту. Информация Ассоциации стран-производителей натурального каучука (ANRPC) показывает, что ослабление ограничений, связанных с пандемией Covid-19, например, открытие границ некоторых стран и возобновление экономической деятельности, в значительной степени поспособствует восстановлению спроса на каучук в 2022 году.

ANRPC прогнозировал, что мировое потребление каучука в 2022 году увеличится на 4-5% по сравнению с 2021 годом. Помимо нехватки предложения, рост цен на нефть также приводит к росту цен на синтетический каучук, поскольку сырая нефть является сырьем для производства синтетического каучука.

Как будет на самом деле и какие виражи экономики нас ждут впереди остается только догадываться.

Российский рынок резинотехнических изделий в 2022 году имеет стабильный рост в 10%, что конечно не может не радовать. Отрасль неплохо справляется с сырьевым дефицитом по части хлоропренового и гидрированного каучука. Отсутствие отечественного производства некоторых марок фторкаучука пока остается открытым вопросом для специалистов снабжения.

В 2022 году «Опытный завод РТИ-Подольск» готовится отметить юбилей – 60 лет. За эти годы предприятие выработало жесткую политику в отношении сырьевых запасов, склад никогда не стоит пустой и имеет резерв минимум на 6 месяцев. У специалистов «ОЗ РТИ – Подольск» налажены многолетние связи по части поставщиков, имеются уникальные наработки по редким позициям на рынке.

Только по этой причине мы стабильно отгружаем дефицитные марки большим тоннажем, вынуждены увеличить срок изготовления и меняем стоимость не только в большую, но и в меньшую сторону.

На данный момент руководством завода проводятся мероприятия по увеличению производительности и сокращению сроков изготовления до прежних. Надеемся порадовать своих Заказчиков не только отличным качеством и компетенцией, но и минимальными сроками.

23.09.2022
История про сложную задачу с интересным решением.
24.08.2022
Заказываем онлайн в каталоге "интернет-магазина".
27.07.2022
Фторсиликоновая резина. Увеличенный срок службы изделий, расширенный температурный диапазон.
Оставить заявку
Заполните форму, оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Наши партнеры
ООО «Славутич»
АО «Коломенский завод»
ОАО «Тяжпрессмаш»
ПАО «Тульский оружейный завод»
АО «НИИхиммаш»
ОАО «МТЗ-ТРАНСМАШ»
АО «Пермский завод машиностроитель»
АО «ММЗ «АВАНГАРД»
ООО «НТЦ «ЗЭРС»
ЗАО «Завод Промстройиндустрия»
«ТЭМ-ПО»
ООО «Вогезэнерго»
ЗАО "ОКБ ЗЕНИТ"
АО «ОДК-Пермские моторы»
Стрела
Корпорация МиГ
вертолетный завод имени Михаила Миля
Электроприбор
АО «УАП «Гидравлика»
АО «Авиаагрегат»
60 лет "ОЗ РТИ г. Подольск"

Регулярно поставляет изделия более чем 500 клиентам