Пройти опрос
Аудит системы менеджмента качества ООО "ОЗ РТИ-Подольск"
Пожалуйста пройдите опрос системы менеджмента качества компании ООО "ОЗ РТИ-Подольск". Ваше мнение очень важно для нас.
Пройти опрос
 
Главная \ Новости \ Резиновые смеси для предприятий нефтегазовой отрасли

Резиновые смеси для предприятий нефтегазовой отрасли

334

Среди наших Заказчиков особое место занимают предприятия нефтегазовой промышленности. К тому же ряд резиновых заводов широкого профиля, заказывая у нас резиновые смеси, изготавливают также РТИ для нефтяников. Поэтому довольно часто мы подбираем резиновые смеси из имеющейся у нас базы данных и разрабатываем новые рецептуры по техническим требованиям (ТТ) нефтегазовой промышленности.

     Обычно это композиции на основе бутадиен-нитрильных каучуков (БНК), отличающихся по маслобензостойкости (МБС), морозостойкости и др.свойствам; резиновые смеси на основе фторкаучуков, реже на хлоропреновых и этилен-пропиленовых.

          Заказчики, выпускающие изделия для нефтегазовой отрасли, обращаются к нам с самыми разными, но обычно довольно жесткими техническими требованиями:

     — защитные и уплотнительные элементы внутрискваженного оборудования, работающие в среде: нефть, газ, газовый конденсат, пластовая вода, сероводород до 10%, углекислота до 10%, плавиковая кислота до 5% и т.д.;

     — формовые изделия для подвижных соединений, работающие в области высоких нагрузок для винтовых насосов забойных двигателей, стойкие к минеральным и полусинтетическим маслам, пластовым жидкостям, воде, литолу, обладающие антифрикционными свойствами, стойкостью к «сухому трению» при температуре от -50°С до 150°С;

     — шаровые краны, эксплуатирующиеся в пластовой газожидкостной смеси с примесями сероводорода, углекислого газа при температурах от -60°С до 150°С.

     Иногда дополнительно ко всему набору этих требований предъявляются дополнительные: например, нужна цветная резина, атмосферо- или кессоностойкая, или резина должна обладать антистатическими свойствами.

     В связи с импортозамещением для замены резин фирмы Крайберг отрабатывались рецептуры линейки ПАК, обладающие высокими прочностными свойствами. В зависимости от ТТ Заказчиков корректировались вязкость и реометрические характеристики резин, при необходимости повышались морозо- или теплостойкость, ОДС или упруго-прочностные свойства. Решались такие трудные задачи, как создание рецептур на основе БНК для работы в температурном интервале -60°С +150°С.

     Учитывая требования, предъявляемые нефтяной промышленностью к резинам, особенно стойкость к сероводороду и кессоностойкость, на нашем заводе была разработана группа резиновых смесей на основе гидрированного бутадиен-нитрильного каучука (Z-7) с различными твердостью, прочностными свойствами, стойкостью к накоплению остаточной деформации (ОДС), технологическими и антистатическими свойствами. Рецептуры, отработанные на каучуке «зетпол», были скорректированы под китайские каучуки ZN.

      При необходимости поставок резин, работающих в условиях повышенных температур (до +250°С) и химстойкости, мы изготавливаем резиновые смеси на основе фторкаучуков.  Однако в ряде случаев требуются уникальные химическая и термо- и паростойкость. Для таких случаев у нас разработаны резиновые смеси на основе перфторкаучуков серии ПФ.

     Мы поставляем нефте-, водонабухающие и гибридные резиновые смеси для изготовления уплотнительных элементов пакерного оборудования, эксплуатирующихся в обсадных колоннах и открытых стволах для изоляции нефтеводоносных пластов и предотвращения межпластовых перетоков для изготовления пакеров, при этом рецептуры резиновых смесей варьируются в зависимости от состава среды, минерализации, температуре, технических характеристик скважен.

04.07.2024
Доступны к заказу через "интернет-магазин".
14.05.2024
Для чего мы создали канал и почему нужно подписаться.
23.04.2024

«Опытный завод РТИ-Подольск» принял участие в ключевом событии отрасли производства сырых резиновых смесей и РТИ.

Оставить заявку
Заполните форму, оставьте контакты и мы свяжемся с Вами
Наши партнеры
ООО «Славутич»
АО «Коломенский завод»
ОАО «Тяжпрессмаш»
ПАО «Тульский оружейный завод»
АО «НИИхиммаш»
ОАО «МТЗ-ТРАНСМАШ»
АО «Пермский завод машиностроитель»
АО «ММЗ «АВАНГАРД»
ООО «НТЦ «ЗЭРС»
ЗАО «Завод Промстройиндустрия»
«ТЭМ-ПО»
ООО «Вогезэнерго»
ЗАО "ОКБ ЗЕНИТ"
АО «ОДК-Пермские моторы»
Стрела
Корпорация МиГ
вертолетный завод имени Михаила Миля
Электроприбор
АО «УАП «Гидравлика»
АО «Авиаагрегат»
60 лет "ОЗ РТИ г. Подольск"

Регулярно поставляет изделия более чем 500 клиентам